sexta-feira, 26 de setembro de 2008

Seleção Masculina - Brasil passa fácil pela Venezuela e vai às semifinais da Copa América em Cuiabá

Empurrada por 7 mil torcedores que lotaram o ginásio em Cuiabá, a seleção masculina de vôlei passou fácil pela Venezuela nesta quinta-feira e venceu sua segunda partida na Copa América, primeira competição após a medalha de prata em Pequim. A vitória por 3 sets a 0 (25/20, 25/19 e 25/16) coloca o time de Bernardinho nas semifinais do torneio, no sábado, às 17h (de Brasília), contra o perdedor do confronto entre Argentina ou Cuba, que se enfrentam na sexta.

- A gente mostrou que pode chegar à final. Ainda temos muita coisa para corrigir, afinal é o começo de um novo ciclo. Agora vamos esperar para ver quem vai ser o adversário das semifinais. A Argentina mostrou sua força ao vencer os Estados Unidos, e Cuba está com uma garotada que vêm surpreendendo - afirmou Dante.

Na preliminar, os Estados Unidos perderam para os argentinos por 3 a 2 (17/25, 25/16, 16/25, 25/17 e 13/15) e foram eliminados do torneio. Os tropeços dos americanos, que já tinham perdido para Cuba, não chegam a ser surpreendentes. Os campeões olímpicos só levaram a Cuiabá um jogador que esteve em Pequim.

No primeiro set, a equipe venezuelana até ameaçou fazer um jogo equilibrado. Os visitantes chegaram a liderar por 15 a 14, mas não tiveram fôlego para segurar o Brasil. Aproveitando a experiência dos jogadores que disputaram as Olimpíadas, a seleção verde-amarela fechou o set em 25/20, após um erro de ataque do adversário.

Com a ausência do titular Marcelinho, o levantador Bruninho chamou a responsabilidade e comandou o jogo no segundo set. Ele variou as opções de ataque do Brasil. O resultado foi mais uma parcial tranqüila: um ace de Murilo selou o placar em 25/19. No terceiro set, o Brasil teve dificuldades para abrir vantagem, mas a Venezuela empacou nos nove pontos, e o time da casa aproveitou para decidir a partida em 25/16.

Com a boa diferença no placar, Bernardinho aproveitou para testar jovens jogadores e, nem assim, o ritmo caiu.